SupplyChange

Month: April 2020

Das Dilemma um den Verpackungsmüll

Das mit dem Müllvermeiden ist gar nicht so einfach, keine Frage. Das ist uns in letzter Zeit vor allem beim Lieferservice oder To-Go Angeboten aufgefallen. Wir bestellen aktuell regelmäßig etwas bei unseren lokalen Restaurants, um sie in dieser schweren Zeit zu unterstützen. Und natürlich muss das Essen irgendwie eingepackt werden. Dass mitgebrachte Vesperboxen oder Taschen in dieser Zeit hygienetechnisch nicht umsetzbar sind, verstehen wir voll und ganz. Auf das Bestellen verzichten, wollen wir trotzdem nicht, zu gern haben wir unsere Lieblingsrestaurants dafür. Und so haben auch wir in letzter Zeit einiges an Müll angesammelt: Papiertüten, Pizzakartons, Alufolie, jede Menge Papierservietten…
Was ihr mit all dem Verpackungsmaterial machen könnt, erklären wir euch in diesem Beitrag.

Continue reading

Gemüsechips ganz einfach selber machen

Angefangen hatte alles mit viel zu viel Sellerieknollen im Kühlschrank. Diese wurden uns fleißig von unserer regionalen Gemüsekiste geliefert – vermutlich versuchen sie hier die letzte Lagerware loszuwerden bevor die Saison wieder losgeht. Wer schonmal so eine Sellerieknolle in der Hand hatte, weiß, dass das ein ganz schöner Brocken ist. Nach Sellerieschnitze, -suppe, und Ofen Gemüse, hat man dann auch irgendwann genug davon. Und dennoch hatten wir immer noch zwei Knollen im Kühlschrank. Eine Lösung musste also her (und Wegschmeißen ist natürlich keine!) und die hieß dann: Gemüsechips.

Continue reading

Bewusstes Onlineshopping – der Avocadostore

Wir möchten euch heute gerne einen Online Marktplatz für nachhaltige Hersteller und deren Produkte vorstellen: der Avocadostore.

Continue reading

Downcycling von Kleidung

Viele nutzen die “Coronazeit” um endlich einmal ein paar unliebsame To-Do’s abzuarbeiten. Und dazu gehört auch: Ausmisten. Ganz vorne mit dabei: der Kleiderschrank.

Continue reading

Der Frühling kommt! Und welches Gemüse bringt er mit?

Schon seit ein paar Wochen zieht der Frühling spürbar in Deutschland ein! Auch heute wieder – super warme Temperaturen und den ganzen Tag Sonnenschein! Das freut nicht nur uns, sondern natürlich auch die Natur (wobei die auch dringend wieder Regen gebrauchen könnte!). Mit dem Sonnenschein reift nun wieder mehr Gemüse auf den deutschen Feldern. Und was genau reift da jetzt?

Continue reading

Kleidung nachhaltig erwerben – wir haben unsere Erfahrungen zu diesem Thema zusammengefasst

Unser erster Beitrag in “Themen zusammegefasst” ist da! 🙂

Wie angekündigt, geht es um Nachhaltigkeit im Bereich Bekleidung. Genauer gesagt stellen wir euch ein paar nachhaltigere Anbieter vor, die wir bisher getestet haben.

Selbstverständlich werden wir für die Nennung von Anbietern von niemandem bezahlt. Abgesehen davon, dass wir das im Sinne der Neutralität nicht passend fänden, hat natürlich auch niemand ein Interesse daran uns dafür zu bezahlen, dass 5 Leute unseren Blog lesen 😉

Hier findet ihr unseren neusten Beitrag zu “Themen zusammengefasst”: Kleidung nachhaltig erwerben

Ei, Ei, Ei, Ei- Wohin mit all den Eierschalen?

Es ist Ostern! Und natürlich gehören dazu auch – Ostereier – richtig! Vom Osterfrühstück bleibt meistens nicht viel übrig – es ist einfach alles zu lecker – doch eins bleibt mit Sicherheit: die Eierschalen! Wie war das denn nochmal mit den Eierschalen? Müssen die in den Restmüll, oder kann man sie auch guten Gewissens in den Biomüll werfen? Oder gar auf den hauseigenen Kompost? Wir haben für euch nochmals nachrecherchiert.

Continue reading

Wir sind jetzt auch bei Instagram!

Dank Valentin, der im Gegensatz zu Laura schon ein bisschen Instagram Erfahrung hat, haben wir es nun auch geschafft, einen Instagram Account für SupplyChange anzulegen. Ihr findet uns unter dem Namen

supplychange.de

Continue reading

Und täglich weckt uns der vergoldete Kaffee

Für viele Menschen ein nicht wegzudenkender Bestandteil des Alltags: der Kaffee. Die geschmackliche Optimierung, eine Wissenschaft für sich. Kostenfaktor, teilweise nicht unerheblich. Diskussionen über diese Themen gibt es im Internet sicherlich schon genug, wir adressieren daher eher die Nachhaltigkeit beim Kaffeegenuss.

Continue reading

Freitag heißt Wochenende und bei uns heißt das: Gemüsekiste rausstellen!

Wir lieben frisches Gemüse und wie wir in einem anderen Beitrag bereits geschrieben hatten, versuchen wir unseren Gemüsebedarf überwiegend über das lokale und saisonale Angebot zu decken. Der regelmäßige Besuch auf dem Markt ist dafür sehr gut geeigent. Doch was als Student noch einfach war, ist als Berufstätiger nicht immer so leicht umzusezten. Der Mittwochstermin für den Wochenmarkt fällt sowieso schon weg, da wir das vor der Arbeit einfach nicht schaffen. Wochenendes sind wir oft unterwegs, weshalb auch der Samstagstermin oft nicht passt. Der nächste Dorfladen ist auch nicht gerade ums Eck. Nun haben wir eine bequeme Alternative gefunden: Die Gemüsekiste.

Continue reading

Copyright © 2025 SupplyChange

Theme by Anders NorenUp ↑